11月13日(金)

画像1 画像1
令和2年11月13日(金)
★今日の献立
さつま芋ご飯 ブリの照焼き お浸し 茶碗蒸し 牛乳
★今日の献立のポイント 
今日の副菜は、「茶碗蒸し」です。だし汁に卵を溶き、鶏肉、えび、かまぼこを加え、蒸しました。
和食の基本はだしです。「だし」が素材のおいしさを支えています。鰹節や昆布、にぼしなどを水に煮出したものがだしです。うま味成分で食材の良さを引き出します
★食材の産地
 さつま芋‥千葉 しょうが‥高知 ちんげん菜‥静岡 人参‥北海道 もやし‥静岡 みつば‥静岡 ぶり‥岩手 えび‥タイ 卵‥栃木 鶏肉‥山梨

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

校長室より

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182