10月20日(火)

画像1 画像1
令和2年10月20日(火)
★今日の献立
ごはん 魚の唐揚げ葱ソース 二色びたし みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「魚の唐揚げ葱ソース」です。目鯛という八丈島でとれた魚をから揚げにして、葱の入った酢醤油で絡めました。また、二色びたしに入っている「小松菜」、みそ汁の具の「大根」「里芋」「小松菜」は、八王子市でとれた野菜です。東京都でとれた魚と野菜を使った地産地消献立です。
★食材の産地
生姜‥高知 ねぎ‥青森 もやし‥千葉 小松菜‥東京 大根‥東京 里芋‥東京 目鯛‥東京
 




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182