2月19日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 サワラの塩麹焼き 茎わかめの金平 さつま芋の甘煮みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は一汁三菜の献立です。
金平には、茎わかめを加え、コリコリとした食感を出しました。ごぼうと同様に食物繊維が豊富で、腸内環境を整えます。良く噛んで食べましょう。
★食材の産地 サワラ:韓国 豚肉:鹿児島県 ごぼう:青森県 人参:千葉県 さつまいも:鹿児島県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182