9月4日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立
こぎつねご飯 ししゃもの甘露煮 もやしのごま風味 田舎汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 「食品ロス」という言葉を聞いたことがありますか。本来食べられるのに処分されている食品のことです。このことは、日本でも問題の一つになっています。
今日の給食では、普段は捨ててしまう大根の葉と皮も使いました。食べ残した給食も「食品ロス」になってしまうので、残さず食べましょう。
★食材の産地 ししゃも:アイスランド もやし:静岡県 にら:山形県 ごぼう:群馬県 にんじん:北海道 だいこん:青森県 じゃがいも:鹿児島県 ながねぎ:青森県

*栄養士実習も後半になりました。今日はししゃもの衣付けの実習、衛生面など気をつけながら行っていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

校長室より

学校だより

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

学校からのお知らせ

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182