6月3日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
ごまご飯 魚のピリ辛ソースがけ 野菜の炊き合わせ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は和食の献立です。白米を主菜、副菜と交互に食べることで栄養バランスがよくなります。三角食べを心がけましょう。
 今日の魚は「さわら」です。オーブンで焼いて、にんにくと味噌、豆板醤で味付けしたピリ辛ソースを上からかけました。
★食材の産地 サワラ:韓国 にんにく:青森県 しょうが:高知県 りんご:青森県 鶏肉:山梨県 ゆで筍:和歌山県 人参:千葉県 じゃいがも:長崎県 小松菜:東京都 長ねぎ:千葉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182