12月21日(金)

★今日の献立
玄米入りご飯 イカのチリソース 焼きビーフン 卵と青菜のスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はイカをから揚げにして、ケチャップと豆板醤をベースにしたチリソースをかけました。
ビーフン炒めには豚肉と野菜を加え、オイスターソースで味を付けました。残さず食べましょう。
★食材の産地 イカ:ペルー にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:東京都 豚肉:熊本県 人参・キャベツ:東京都 にら:高知県 もやし:静岡県 小松菜:東京都 卵:秋田県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182