3月7日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
白菜のあんかけやきそば 春巻き くだもの(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント
 白菜の96%は水分。栄養的にはほぼキャベツと同じで、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分などを含んでいます。その白菜をたっぷりと使ったあんかけ焼きそばです。
「春巻き」は、給食室で一つずつ包み、油で揚げました。今日は酢醤油に付けて食べてください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ゆで筍:熊本県 人参:東京都 玉葱:北海道 豚肉:熊本県 白菜:兵庫県 もやし:山梨県 むきえび:マレーシア いか:ぺルー 青梗菜:静岡県 長ねぎ:埼玉県 清見オレンジ:愛媛県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182