3月4日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
白菜のあんかけやきそば 春巻き 果物(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 白菜の96%は水分。栄養的にはほぼキャベツと同じで、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分などを含んでいます。その白菜をたっぷりと使ったあんかけ焼きそばです。
「春巻き」は、給食室で一つずつ包み、油で揚げました。今日は酢醤油と、お好みで「からし」を付けて食べてください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:千葉県 ゆで筍:熊本県 玉葱:北海道 豚肉:熊本県 白菜:兵庫県 もやし:山梨県 青梗菜:静岡県 長ねぎ:埼玉県 清見オレンジ:愛媛県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

おしらせ

学校だより

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182