3月16日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 むろあじのメンチカツ もやしと胡瓜(きゅうり)のごま醤油(じょうゆ)
かき玉(たま)汁(じる) 牛乳
★今日の献立のポイント
メンチカツは、八丈島でとれた「むろあじ」で作りました。八丈島で水揚げされた新鮮な「むろあじ」をミンチにしているので、魚臭さがなく、おいしくいただくことができます。給食室では、このミンチに、炒めたニンニク、玉ねぎとパン粉を加え、ふっくら仕上げました。
残さず食べましょう!
★食材の産地 ムロアジミンチ:東京都 にんにく:青森県 玉葱:北海道 卵:秋田県 もやし:長野県 きゅうり:宮崎県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182