【給食】平成26年3月17日(月)黒砂糖パン ストロガノフ パスタ添え コールスローサラダ アップルゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント ストロガノフは一六世紀初頭にロシアのストロガノフ家で考案された 一品であったと言われています。 細切りの牛肉と玉ねぎ・マッシュルームなどをバターで炒め、スープで 煮込み、サワークリーム・パスタやバターライスを添えた料理です。 給食では豚肉・生クリームで美味しく仕上げました。 味わって食べてください。 ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 きゅうり 宮崎県 じゃがいも 長崎県 しょうが 高知県 豚肉 熊本県 トマトピューレ 長野県 ホールコーン 北海道 |
|