9.大縄跳び

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2

8.3年全員リレー

3年全員リレー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7.1年学年種目

台風の目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6.2年全員リレー

2年全員リレー
画像1 画像1
画像2 画像2

5.男子障害物競走

障害物競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4.女子障害物競走

障害物競走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3.長距離走

女子: 800M
男子:1500M
画像1 画像1
画像2 画像2

2.男子短距離走

80M走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.女子短距離走

80M走
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(土)

画像1 画像1
★今日の献立
カレーライス コールスローサラダ くだもの(冷凍みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 運動会前半戦お疲れ様でした!
給食をしっかり食べて、午後も頑張ってください!
かき込んで食べると、消化不良を起こします。また、食べた後は、食休みをして内臓に負担をかけないようにしましょう。午後も給食室から応援しています。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉ねぎ:兵庫県 人参:千葉県 豚肉:熊本県 じゃがいも:長崎県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 パセリ・冷凍みかん:静岡県

5月31日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
ジャージャー麺 コーンポテト 紅白ゼリー入りミックスフルーツ 牛乳
★今日の献立のポイント
 いよいよ明日は運動会です。給食室ではみなさんを応援しようと、紅白のゼリーを作って、フルーツの中に入れました。赤いゼリーは「クランベリージュース」で、白いゼリーは「乳酸菌飲料」を固めました。給食をしっかりと食べて明日に備えてください!
★食材の産地 しょうが:高知県 ゆで筍:熊本県 豚挽き肉:鹿児島県 玉ねぎ:兵庫県 にら:千葉県 卵:秋田県 もやし:千葉県 きゅうり:埼玉県 じゃがいも:長崎県 レモン:愛媛県

6月1日(土)第72回運動会

絶好の天気の中 第72回運動会を行いました
朝からたくさんの来賓・保護者・地域の方々に観戦に来ていただきました
画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 アジフライ キャベツと胡瓜のごま和え けんちん汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 フライの「アジ」は今が旬です。アジには、脳を活性化させるDHAや、カルシウム、ビタミンが含まれています。
運動会の練習で、運動量が増えています。給食を残さず食べて栄養を補給しましょう。
★食材の産地 アジ:ベトナム キャベツ:神奈川県 きゅうり:埼玉県 豚肉:鹿児島県 人参・大根:千葉県 ごぼう:青森県 さといも:宮崎県 長ねぎ:千葉県

5月31日(金)運動会準備完了

おかげさまで、明日の天気は晴れの予報です
湿度も高く、蒸し暑い天気になりそうです
明日の運動会に向けて準備を完了しました
明日は、たくさんの保護者・地域の方々の参観をお待ちしています
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日(水)運動会予行練習

明後日の運動会へ向けて予行練習を行いました
予行練習の目的は、各係間の連携確認です
開会式から当日のプログラムに沿って実施しました
いい天気に恵まれ、予定どおり進めることができました
課題を修正して、当日に備えていきます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)予行準備

思っていたほど雨は降りませんでした
連日練習をしてきた生徒にとっては、一休みの一日でした
明日に延期した予行練習に向けて準備を行いました
テントを張り、トラックの砂を取り、ラインを引きました
各係の生徒は一生懸命準備に取り組んでいました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
フレンチトースト ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のポトフは鶏ガラスープで豚肉、ソーセージ、6種類の野菜をじっくり煮込んであります。色々な食材の味が引き立つように、塩・こしょうのシンプルな味付けに仕上げました。
 暑くなったり、涼しくなったりで体も疲労していると思います、残さず食べて体調を整えましょう。
★食材の産地 卵:秋田県 玉ねぎ:兵庫県 人参:千葉県 じゃがいも:長崎県 セロリ―:長野県 キャベツ:神奈川県 豚肉:鹿児島県 かぶ:千葉県

5月28日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 キャベツ入りハンバーグ パセリポテト みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のハンバーグにはキャベツが入っています。玉葱と一緒に炒めてひき肉とこねました。春キャベツは柔らかく甘みがあるのが特徴です。
三角食べをしてバランスの良い食事にしましょう。
★食材の産地 玉ねぎ:兵庫県 豚挽き肉:鹿児島県 卵:秋田県 キャベツ:神奈川県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ:静岡県 白菜:千葉県 小松菜:東京都 長ねぎ:千葉県

5月28日(火)今日の給食

今日は朝からとても過ごしやすい天気です
天気予報では、夕方から明日の朝にかけて雨との予報です
明日は予行練習の予定でしたが、明日は授業とし、予行練習は木曜日に実施します
給食の時間を見に行きました
今日のメインはハンバーグ
どのクラスも美味しそうに食べていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日(月)第2回全校練習

今日は31度まで気温が上がりました
暑い中ですが、生徒たちは運動会に向けて頑張っています
途中、休憩や待機場所を日陰にしたりして生徒の健康管理を配慮しながら、全校種目である大縄と綱引きの練習を行いました
また、選手種目である二人三脚や障害物競走などの種目のレース順や入退場についての確認も行いました
また、今日から教育実習が始まります
教育実習生の紹介も行いました
教科は理科、2年A組に入ります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182