10月30日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
カレーライス 海藻サラダ 果物(みかん)牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)玉ねぎ(北海道)生姜(高知)にんにく(青森)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)きゅうり(群馬)
もやし(栃木)長ネギ(青森)みかん(福岡)

10月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ひじき大豆ごはん 豚汁 焼きりんご 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森)生姜(高知)ごぼう(青森)だいこん(東京都)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(東京都)
長ネギ(新潟)りんご(紅玉)(青森)

紅玉を使った、焼きりんごが人気でした。

10月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミートドッグサンド かぶのシチュー みかん 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(長野)
ベーコン(九州)鶏肉(静岡)にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)
かぶ(東京都)小松菜(東京都)みかん(福岡)

10月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 豆腐の柳川風煮 はるさめサラダ 果物(りんご) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州))豆腐(愛知・佐賀)にんじん(北海道)ごぼう(青森)
生姜(高知)長ネギ(秋田))キャベツ(岩手)ゆうり(赤ピーマン)
小松菜(埼玉)ハム(九州))りんご(青森)

10月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん みそ汁 さんまの筒煮 切干大根とベーコンのソテー 牛乳

【主な食材と産地】
さんま(北海道)生姜(高知)じゃが芋(北海道)切干大根(宮崎)
にんにく(青森)にんじん(北海道)小松菜(埼玉)ベーコン(九州)


さんまを骨ごと食べられるように、時間をかけて甘辛く煮ました。
生徒たちには、少し手ごわいメニューだったようです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 進路相談
10/31 進路相談
11/1 進路相談
区連合音楽会
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 安全指導
進路相談