10月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん 豆腐の柳川風煮 はるさめサラダ 果物(りんご) 牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(九州))豆腐(愛知・佐賀)にんじん(北海道)ごぼう(青森)
生姜(高知)長ネギ(秋田))キャベツ(岩手)ゆうり(赤ピーマン)
小松菜(埼玉)ハム(九州))りんご(青森)

10月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん みそ汁 さんまの筒煮 切干大根とベーコンのソテー 牛乳

【主な食材と産地】
さんま(北海道)生姜(高知)じゃが芋(北海道)切干大根(宮崎)
にんにく(青森)にんじん(北海道)小松菜(埼玉)ベーコン(九州)


さんまを骨ごと食べられるように、時間をかけて甘辛く煮ました。
生徒たちには、少し手ごわいメニューだったようです。


10月21日(月) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
サケとほうれん草のクリームスパゲッティ マセドアンサラダ 牛乳

【主な食材と産地】
サケ(北海道)にんにく(青森)セロリ(長野)玉ねぎ(北海道)
しめじ(新潟)パセリ(長野)ほうれん草(東京)ベーコン(九州)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)きゅうり(岩手)

10月18日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
フィッシュバーガー 鶏肉のスープカレー 牛乳

【主な食材と産地】
もうかさめ(宮城)キャベツ(群馬)鶏肉(青森、新潟)
生姜(高知)にんにく(青森)セロリ(長野)玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)じゃが芋(北海道)小松菜(埼玉)

10月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
塩昆布ごはん ひじき入り卵焼き 野菜の白和え 肉じゃが 牛乳

【主な食材と産地】
鶏肉(新潟)たまご(栃木)舞茸(長野)にんじん(北海道)
小松菜(茨城)玉ねぎ(北海道)じゃが芋(北海道)豚肉(青森)
さやいんげん(鹿児島)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/26 文化祭
10/28 振替休業日
10/29 生徒会委嘱式
進路相談
10/30 進路相談
10/31 進路相談