11月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
吹き寄せごはん さばのもみじおろし添え じゃが芋の甘煮
はんぺん汁 牛乳

【主な食材と産地】
さば(長崎)だいこん(東京都)にんじん(東京都)
生姜(高知)しめじ(新潟)たけのこ(和歌山)いんげん(長崎)
長ネギ(新潟)ほうれん草(埼玉)じゃが芋(北海道)

今日は食育の日でした。給食で秋らしさを伝えました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 しいの木学級校外学習
11/29 三者面談(3年)
12/2 三者面談