10月23日(水) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん みそ汁 さんまの筒煮 切干大根とベーコンのソテー 牛乳

【主な食材と産地】
さんま(北海道)生姜(高知)じゃが芋(北海道)切干大根(宮崎)
にんにく(青森)にんじん(北海道)小松菜(埼玉)ベーコン(九州)


さんまを骨ごと食べられるように、時間をかけて甘辛く煮ました。
生徒たちには、少し手ごわいメニューだったようです。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 進路相談
10/31 進路相談
11/1 進路相談
区連合音楽会
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 安全指導
進路相談