7月12日(木) 調理実習(しいの木学級)

画像1 画像1 画像2 画像2
しいの木学級では、調理実習で煮込みハンバーグ、ミネストローネ、
ポテトサラダをつくりました。

意欲的な生徒が多く、また中には包丁の扱いが上手な生徒もおり、
思ったよりもずっと手際よく進みました。
普段、ほとんど料理をしたことがないという生徒もいましたが、
「今日やってみたら意外と美味しくできた」と言い、喜んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/16 作品展
学校公開日
新入生説明会
2/17 標準服等販売
2/18 振替休日
2/19 安全指導
2/21 避難訓練