3/16(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・ぼたもち・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(徳島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
ゆでたけのこ(福岡)、まいたけ(群馬)、長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道)
切干大根(宮崎)

今日は、春のお彼岸メニューぼたもちでした。
きなこには春らしいうぐいすきなこを使いました。
暑さ寒さも彼岸まで。いよいよ春ですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式準備