3月14日(木)の給食

画像1 画像1
ラーメン
中華風きゅうり
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 給食委員が考えた献立に「ラーメン、きゅうりともやしの中華和え」というものがありました。そこで、今日は主食はラーメンにし、副菜はラーメンにもやしを使いましたので、中華風きゅうりにしました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
もやし:千葉
ほうれん草:埼玉
きゅうり:宮崎
清見オレンジ:和歌山
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校
3/26 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い