3月12日(火)の給食

画像1 画像1
二色サンド
魚介のトマトスープ
くだもの(いちご2コ)
牛乳




 今日の二色サンドは、胚芽パンにはブルーベリージャムを、黒砂糖パンにはクリームチーズを塗ってあります。サンドイッチなので、薄切りのパンを2000枚以上。調理員さんたちが、調理台の上に一面にパンを並べ、手際よくクリームチーズとブルーベリージャムを塗りました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
やりいか:ベトナム
えび:マレーシア
鱈:ロシア
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
いちご:静岡
トマト水煮:イタリア

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 6年宿泊前健康診断 クラブ活動
5/28 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室開始 
5/29 5時間授業 4.5年歯科検診 5年宿泊体験教室説明会 英語交流教室(低) 
5/30 1.2.5年耳鼻科検診 給食試食会
5/31 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室終 健康指導