3月12日(火)の給食

画像1 画像1
二色サンド
魚介のトマトスープ
くだもの(いちご2コ)
牛乳




 今日の二色サンドは、胚芽パンにはブルーベリージャムを、黒砂糖パンにはクリームチーズを塗ってあります。サンドイッチなので、薄切りのパンを2000枚以上。調理員さんたちが、調理台の上に一面にパンを並べ、手際よくクリームチーズとブルーベリージャムを塗りました。

★今日の食材★
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
やりいか:ベトナム
えび:マレーシア
鱈:ロシア
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
いちご:静岡
トマト水煮:イタリア

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い