3月11日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん(アルファー化米)
豚汁
くだもの(デコポン)
牛乳



 東日本大震災から、8年たちました。その他にも、日本各地で大きな災害が、何度も起きています。日ごろから、災害に備えて準備をするはとても大切なことです。今日の給食は、9月3日の給食に引き続き、目黒区の備蓄食品で入れ替えるアルファー化米を使用しました。今回は5・6年生は実際にアルファー化米が入っていた容器から、付属のパックに配膳、また全学年で割り箸を使用します。

★今日の食材★
豚肉:熊本
ごぼう:青森
大根:神奈川
にんじん:千葉
じゃが芋:鹿児島
デコポン:愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い