3月11日(月)の給食

画像1 画像1
わかめごはん(アルファー化米)
豚汁
くだもの(デコポン)
牛乳



 東日本大震災から、8年たちました。その他にも、日本各地で大きな災害が、何度も起きています。日ごろから、災害に備えて準備をするはとても大切なことです。今日の給食は、9月3日の給食に引き続き、目黒区の備蓄食品で入れ替えるアルファー化米を使用しました。今回は5・6年生は実際にアルファー化米が入っていた容器から、付属のパックに配膳、また全学年で割り箸を使用します。

★今日の食材★
豚肉:熊本
ごぼう:青森
大根:神奈川
にんじん:千葉
じゃが芋:鹿児島
デコポン:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校
4/29 昭和の日