3月8日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐とえびの旨煮
涼拌三絲
くだもの(せとか)
牛乳



 今日のくだもの「せとか」は1984年に誕生した柑橘類。清見オレンジをもとに、他の柑橘類を掛け合わせてできた種類で、濃い橙色で、甘くジューシーなくだものです。

★今日の食材★
えび:マレーシア
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:ほうれん草
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
もやし:静岡
きゅうり:宮崎
せとか:愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い