3月5日(火)の給食

画像1 画像1
チーズパン
きな粉揚げパン
鶏肉のハーブソース焼き
サラダ
インディアンポテト
牛乳


 今日の献立も給食委員が考えた献立「揚げパン、チーズパン、鶏のステーキ、サラダ」です。「鶏のステーキ」はハーブソースに漬けこんでやわらかく焼いた「鶏肉のハーブソース焼き」にし、「インディアンポテト」を加え、ボリュームアップしました。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
玉ねぎ::北海道
にんにく:青森
キャベツ:神奈川
きゅうり:宮崎
レタス:静岡
にんじん:千葉
セロリー:静岡
じゃが芋:長崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 6年宿泊前健康診断 クラブ活動
5/28 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室開始 
5/29 5時間授業 4.5年歯科検診 5年宿泊体験教室説明会 英語交流教室(低) 
5/30 1.2.5年耳鼻科検診 給食試食会
5/31 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室終 健康指導