3月4日(月)の給食

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ごはん
ジャンボぎょうざ
野菜の五目和え
千切り野菜の汁物
牛乳



 今月は、給食委員が考えた献立の中から、組み合わせなどは少し変えてありますが、いくつかの料理が入っています。今日はその中からジャンボぎょうざを作りました。キャベツやニラ、ひき肉などをこねたアンを大判のきょうざの皮でひとつずつ包み、油で揚げたジャンボぎょうざは、人気メニューの一つです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
ニラ:高知
キャベツ:愛知
ほうれん草:埼玉
もやし:静岡
にんじん:千葉
大根:神奈川
えのき:長野

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学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

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