3月4日(月)の給食

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ごはん
ジャンボぎょうざ
野菜の五目和え
千切り野菜の汁物
牛乳



 今月は、給食委員が考えた献立の中から、組み合わせなどは少し変えてありますが、いくつかの料理が入っています。今日はその中からジャンボぎょうざを作りました。キャベツやニラ、ひき肉などをこねたアンを大判のきょうざの皮でひとつずつ包み、油で揚げたジャンボぎょうざは、人気メニューの一つです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
ニラ:高知
キャベツ:愛知
ほうれん草:埼玉
もやし:静岡
にんじん:千葉
大根:神奈川
えのき:長野

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学校行事
5/27 6年宿泊前健康診断 クラブ活動
5/28 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室開始 
5/29 5時間授業 4.5年歯科検診 5年宿泊体験教室説明会 英語交流教室(低) 
5/30 1.2.5年耳鼻科検診 給食試食会
5/31 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室終 健康指導