2月28日(木)の給食

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小松菜とさつま芋の蒸しパン
牛乳




 今日は寒い日となりました。今日のうどんは、体が温まるみそ煮込みうどんです。
うどんは、うどんの麺に味がしみるよう、給食室で汁と一緒に煮こんであります。

★今日の食材★
豚肉:熊本
大根:神奈川
にんじん:千葉
白菜:群馬
小松菜:群馬
長ねぎ:千葉
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
さつま芋:鹿児島
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 6年宿泊前健康診断 クラブ活動
5/28 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室開始 
5/29 5時間授業 4.5年歯科検診 5年宿泊体験教室説明会 英語交流教室(低) 
5/30 1.2.5年耳鼻科検診 給食試食会
5/31 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室終 健康指導