2月28日(木)の給食

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小松菜とさつま芋の蒸しパン
牛乳




 今日は寒い日となりました。今日のうどんは、体が温まるみそ煮込みうどんです。
うどんは、うどんの麺に味がしみるよう、給食室で汁と一緒に煮こんであります。

★今日の食材★
豚肉:熊本
大根:神奈川
にんじん:千葉
白菜:群馬
小松菜:群馬
長ねぎ:千葉
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
さつま芋:鹿児島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い