2月26日(火)の給食

画像1 画像1
ガーリックライス
ボリーニョ・デ・バカリャウ
キャベツのサラダ
くだもの
牛乳



 今日は世界の料理です。今月の国はブラジル。ボリーニョ・デ・バカリャウは塩鱈を使ったコロッケです。給食では生の鱈を使って作りました。上にかけるトマトソースには、鱈と玉ねぎを炒めた時に出た汁を加えて使いました。
 今日のサラダのドレッシングには、八丈島で採れたレモンを使いました。

★今日の食材★
鱈:アメリカ
じゃが芋:北海道
にんにく:青森
パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道
万能ねぎ:福岡
キャベツ:愛知
にんじん:千葉
八丈レモン:東京
清見オレンジ:和歌山
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校
3/26 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い