2月26日(火)の給食

画像1 画像1
ガーリックライス
ボリーニョ・デ・バカリャウ
キャベツのサラダ
くだもの
牛乳



 今日は世界の料理です。今月の国はブラジル。ボリーニョ・デ・バカリャウは塩鱈を使ったコロッケです。給食では生の鱈を使って作りました。上にかけるトマトソースには、鱈と玉ねぎを炒めた時に出た汁を加えて使いました。
 今日のサラダのドレッシングには、八丈島で採れたレモンを使いました。

★今日の食材★
鱈:アメリカ
じゃが芋:北海道
にんにく:青森
パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道
万能ねぎ:福岡
キャベツ:愛知
にんじん:千葉
八丈レモン:東京
清見オレンジ:和歌山
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 6年宿泊前健康診断 クラブ活動
5/28 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室開始 
5/29 5時間授業 4.5年歯科検診 5年宿泊体験教室説明会 英語交流教室(低) 
5/30 1.2.5年耳鼻科検診 給食試食会
5/31 6年八ヶ岳自然宿泊体験教室終 健康指導