2月25日(月)の給食

画像1 画像1
麦ごはん
肉豆腐
即席漬け
くだもの(りんご)
牛乳



 給食では大麦を加えたごはんが時々でます。白いごはんの中に、茶色い筋の入った粒があります。これが大麦です。大麦は白米に比べて、食物繊維やビタミンB1、B2を多く含みます。また、噛みごたえもあります。不足しがちな栄養素の補給とよく噛むことを促してくれる食品です。

★今日の食材★
豚肉:熊本
しょうが:高知
白菜:群馬
長ねぎ:千葉
えのきだけ:長野
大根:神奈川
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
りんご:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 1年から4年5時間授業 食育の日 5年6年卒業式予行5.6校時
3/20 5時間授業 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式 1年から4年お休み
3/25 修業式 12時30分ごろ下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い