2月22日(金)の給食いかの香味焼き 肉じゃが 大根スープ 牛乳 よく噛んで食べましょう、といわれますが、よく噛んで食べると、味がよくわかるようになります。今日はかみごたえのあるいかの香味焼きを用意しました。また、お米はよく噛んでいるうちに甘みが増していきます。しっかり噛んで味わいながら、食事をとって欲しいと願っています。 ★今日の食材★ いか:青森 豚肉:熊本 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 豚骨:青森 しょうが:高知 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄 じゃがいも:北海道 大根:神奈川 小松菜:群馬 |
|