2月22日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
大根スープ
牛乳



 よく噛んで食べましょう、といわれますが、よく噛んで食べると、味がよくわかるようになります。今日はかみごたえのあるいかの香味焼きを用意しました。また、お米はよく噛んでいるうちに甘みが増していきます。しっかり噛んで味わいながら、食事をとって欲しいと願っています。

★今日の食材★
いか:青森
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
さやいんげん:沖縄
じゃがいも:北海道
大根:神奈川
小松菜:群馬
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 5年・6年 保護者会