2月13日(水)の給食

画像1 画像1
小松菜チャーハン
もやしと長芋のスープ
くだもの(いちご)
牛乳




 小松菜がたっぷり入ったチャーハン。小松菜は、東京にゆかりの深い野菜です。昔、小松川付近で採れる青菜なので小松菜という名になったとか…。今では全国各地で栽培されるようになりました。小松菜にはカルシウムや鉄など、私たちの体を作る栄養素が多く含まれます。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道
もやし:千葉
長芋:青森
しょうが:高知
いちご:長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 5年展覧会会場片付け5時間目クラブ活動3年クラブ見学
2/19 3年から5年クラブ活動オリエンテーション食育の日6年お茶会1回目
2/20 5時間授業
英語交流教室高学年14時30分から
2/21 6年お茶会2回目
2/22 6年租税教室

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い