2月7日(木)の給食

画像1 画像1
三色丼
豆腐と青菜の汁物
大福豆の甘煮
牛乳




 同じ味の料理でも、一目見て「うわぁ、おいしそう」と思う時と「う〜ん」と思う時がありように、見た目でもおいしさが変わってきます。
 今日の献立の三色丼は、盛り付けがちょっと大変ですが、上手に盛っておいしくいただいてほしい献立。ごはんを盛るときに、上の部分を少し平らにすると、具を上手に盛ることができます。
 今日の白菜は八王子産、石川稔さんの畑で採れました。

★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
卵:秋田
しょうが:高知
にんじん:千葉
にんにく:青森
たけのこ:九州
白菜:東京
長ねぎ:千葉
小松菜:群馬
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 5時間授業
英語交流教室高学年14時20分より
9/27 2年遠足 ズーラシア 健康指導
9/28 PTA主催ドッチボール大会
9/30 委員会活動

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

学習リンク

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い