2月7日(木)の給食豆腐と青菜の汁物 大福豆の甘煮 牛乳 同じ味の料理でも、一目見て「うわぁ、おいしそう」と思う時と「う〜ん」と思う時がありように、見た目でもおいしさが変わってきます。 今日の献立の三色丼は、盛り付けがちょっと大変ですが、上手に盛っておいしくいただいてほしい献立。ごはんを盛るときに、上の部分を少し平らにすると、具を上手に盛ることができます。 今日の白菜は八王子産、石川稔さんの畑で採れました。 ★今日の食材★ 鶏肉:宮崎 豚肉:熊本 豚骨:青森 卵:秋田 しょうが:高知 にんじん:千葉 にんにく:青森 たけのこ:九州 白菜:東京 長ねぎ:千葉 小松菜:群馬 |
|