2月4日(月)の給食

画像1 画像1
節分丼
野菜の香味漬け
お麩とわかめのすまし汁
牛乳




 昨日は節分でした。給食室でも1日遅れで節分の献立を作りました。大豆と鰯を使った節分丼です。大豆は醤油と砂糖で甘辛く煮て、鰯はから揚げにしてタレをかけてあります。節分献立で、鬼は外、福は内。

★今日の食材★
鰯:千葉
しょうが:高知
かぶ:千葉
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
わかめ:徳島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

学習リンク

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い