1月29日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
ごまドレッシングサラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 ごはんが給食で出されるようになる少し前から、麺も出るようになりました。その当時はソフト麺という袋に入った麺で、うどんもラーメンもスパゲティーもすべてこの麺を使っていました。今では、それぞれの麺が使われるようになりました。
今日はスパゲティーの乾麺を69kgゆで上げました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
とうもろこし:北海道
いちご:長崎
トマト水煮:イタリア
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

学習リンク

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い