1月22日(火)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ焼きそば
大根の即席漬け
さつま芋の甘煮
牛乳




 海鮮あんかけそばにはたくさんの食材が使われていて、一つのお皿にいろいろな栄養素がつまっています。えびといか、うずらの卵には、体を作るたんぱく質がたっぷり。たけのこ、にんじん、白菜、小松菜などの野菜に含まれるビタミンやミネラルは、体の調子を整えてくれます。そして最後、焼きそばの炭水化物は、エネルギーの素になります。しっかり食べて、午後も元気に過ごして欲しいと思います。
 今日の白菜、小松菜は八王子産。白菜は鈴木達也さんの、小松菜は立川勝美さんの畑で採れました。

★今日の食材★
えび:マレーシア
いか:ペルー
鶏がら:山梨
にんにく:青森
しょうが:高知
白菜:東京
にんじん:千葉
たけのこ:九州
小松菜:東京
大根:神奈川
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 6年租税教室
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 1 2年5時間授業1 2年保護者会
2/27 4時間授業6年生を送る会34時間目
2/28 34 年 5時間授業 34年保護者会健康指導6年社会科見学
あいさつ運動終了

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い