1月21日(月)の給食

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厚揚げのそぼろあんかけ丼
野菜のすまし汁
金時豆の甘煮
牛乳




 今日の野菜のすまし椀の出汁は鰹節と昆布を使ってとりました。魚の鰹と海草の昆布、2種類の違った旨味が、お互いを引き立て、さらに旨味を増します。このことを相乗効果といいます。和食の基本、出汁を良く味わいましょう。
 今日の白菜は八王子の石川稔さんの畑で採れました。

★今日の食材★
豚肉:群馬
しょうが:高知
万能ねぎ:福岡
白菜:東京
にんじん:千葉
ごぼう:青森
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学校行事
2/22 6年租税教室
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 1 2年5時間授業1 2年保護者会
2/27 4時間授業6年生を送る会34時間目
2/28 34 年 5時間授業 34年保護者会健康指導6年社会科見学
あいさつ運動終了

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