1月8日(火)の給食

画像1 画像1
あけぼのごはん
さわらの照り焼き
煮しめ
七草汁
牛乳



 新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。新年最初の給食は、お正月の行事にちなんだ給食です。あけぼのごはんはみじん切りにしたにんじんをごはんに炊き込み、初日の出の色を表しました。七草汁は、春の七草のうちから、せり、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)の三種類を使っています。今年一年、皆さんの健康が守られますように。

★今日の
食材★
さわら:韓国
にんじん:千葉
しょうが:高知
大根:神奈川
里芋:埼玉
ごぼう:青森
さやいんげん:沖縄
長ねぎ:千葉
かぶ:千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 6年演劇鑑賞教室 5年宿泊前健康診断
6/26 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
5年興津自然宿泊体験学習1日目
2年6年歯科検診 6年マナー給食(1)
6/27 5年興津自然宿泊体験学習2日目 マナー給食(2)
6/28 5年興津自然宿泊体験学習3日目 4年水道キャラバン
6年マナー給食(3)

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い