12月25日(火)の給食

画像1 画像1
コッペパン
ボルシチ
かぶとキャベツのサラダ
グリーンケーキ
牛乳



 今年最後の給食は、世界の料理「ロシア」からボルシチです。ボルシチはビーツという野菜を使ったスープです。
 ビーツは真っ赤な色をした野菜で、根っこの部分を食べます。煮込むと赤い色がスープにも出てきます。ハーブのディルとサワークリームを添えていただきます。

★今日の食材★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青織
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:浜松
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
ビーツ:長野
かぶ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 英語交流教室高学年14時20分から
7/19 給食終わり 食育の日
7/20 夏季休業日開始
写生大会・東山盆踊り大会
7/21 東山盆踊り大会
7/22 個人面談・水泳指導
フォローアップ教室
サマースクール
ラジオ体操出前講座6時15分から
7/23 個人面談・水泳指導
フォローアップ教室
ラジオ体操6時半から(校庭 雨天 体育館)

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

学習リンク

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い