12月21日(金)の給食

画像1 画像1
鶏肉の照り焼き丼
かぼちゃのいとこ煮
のっぺい汁
牛乳




 食育の日にも紹介しましたが、明日は冬至です。給食室では、1日早く、冬至の献立を用意しました。鶏肉の照り焼きにはゆずの果汁と皮を使い、香りをつけました。かぼちゃはあずきと炊き合わせたいとこ煮です。どちらも、みんなが健康に過ごせるようにと願いを込めて作りました。
 今日のキャベツとにんじん、長ねぎは八王子産。キャベツとにんじんは鈴木達也さんの、長ねぎは菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
鶏肉:山梨
キャベツ:東京
ゆず:高知
かぼちゃ:鹿児島
えのき:長野
にんじん:東京
大根:神奈川
里芋:埼玉
長ねぎ:東京
しょうが:高知
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修業式 12時30分ごろ下校
3/26 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い