12月18日(火)の給食

画像1 画像1
かき揚げ丼
白菜と青菜のみそ汁
くだもの(みかん)
牛乳




 かき揚げは、いろいろな具材を「かきまとめて」揚げるのでこの名前がついています。今日の具材は全部で6種類。大豆、えび、いか、玉ねぎ、ごぼう、にんじんを使っています。サクッとおいしく揚がりました。
 今日のにんじん、長ねぎ、小松菜は八王子産。にんじんは鈴木達也さんの、長ねぎ、小松菜は菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
えび:マレーシア
いか:青森
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森
にんじん:東京
白菜:茨城
長ねぎ:東京
小松菜:東京
みかん:静岡
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 3年・4年 保護者会 
4/23 5年・6年 保護者会