12月17日(月)の給食

画像1 画像1
軟炒麺
野菜の柚子香漬け
フルーツきんとん
牛乳




 寒さがきびしくなってきました。風邪が流行る季節です。菌やウイルスと闘う白血球はビタミンCの力をかります。軟炒麺と野菜の柚子香漬けの野菜、きんとんのさつま芋とりんごはビタミンCがたっぷりの食材です。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
いか:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
白菜:茨城
チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉
にら:高知
かぶ:千葉
きゅうり:宮崎
ゆず:高知
さつま芋:千葉
りんご:山形
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 6年演劇鑑賞教室 5年宿泊前健康診断
6/26 1年から3年5時間授業 4年6年6時間授業
5年興津自然宿泊体験学習1日目
2年6年歯科検診 6年マナー給食(1)
6/27 5年興津自然宿泊体験学習2日目 マナー給食(2)
6/28 5年興津自然宿泊体験学習3日目 4年水道キャラバン
6年マナー給食(3)

安心・安全

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

学校評価

年間行事予定

イングリッシュルームボランティアのお願い