12月13日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
手作りがんも
野菜の香味和え
油揚げと青菜のみそ汁
牛乳



 がんもの主な材料は豆腐。これに、今日はひじき、にんじん、長ねぎが具として入っています。豆腐とひじきは、カルシウムを多く含む食品です。また、他にもカルシウムを多く含む食品として、牛乳、小松菜もあり、カルシウムたっぷりの献立となっています。

★今日の食材★
卵:秋田
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
キャベツ:愛知
にんにく:青森
小松菜:群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/19 住区主催 「もちつき大会」本校ピロティ
1/21 クラブ活動 校内書き初め展
1/22 校内書き初め展
1/23 4時間授業 5年2組研究授業(5校時) 校内書き初め展
1/24 3年社会科見学 5年幼小交流給食 校内書き初め展
1/25 校内書き初め展

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い