11月8日(木)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ丼
豆腐と野菜の汁物
くだもの(柿)
牛乳




 海鮮あんかけ丼には海の幸が2種類入っています。えびといかです。ともに、タウリンやベタインという栄養素を含んでいて、肝臓の働きを助けてくれるといわれています。

★今日の食材★
いか:ペルー
えび:マレーシア
うずら卵:愛知
鶏がら:山梨
小松菜:群馬
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
白菜:群馬
長ねぎ:秋田
ごぼう:青森
大根:青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 6時間授業 6年式典式場準備
11/13 安全指導 記念式典リハーサル1回目
11/14 5時間授業
英語交流教室 14時30分から
11/16 記念式典リハーサル2回目
11/17 60周年記念式典・記念演奏会1年から3年 9時頃下校 4年から6年12時20分頃下校予定(給食なし)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い