11月8日(木)の給食

画像1 画像1
海鮮あんかけ丼
豆腐と野菜の汁物
くだもの(柿)
牛乳




 海鮮あんかけ丼には海の幸が2種類入っています。えびといかです。ともに、タウリンやベタインという栄養素を含んでいて、肝臓の働きを助けてくれるといわれています。

★今日の食材★
いか:ペルー
えび:マレーシア
うずら卵:愛知
鶏がら:山梨
小松菜:群馬
しょうが:高知
にんにく:青森
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
白菜:群馬
長ねぎ:秋田
ごぼう:青森
大根:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校評価

その他配布文書

新規カテゴリ