11月2日(金)の給食

画像1 画像1
鮭の混ぜごはん
のっぺい汁
うずら豆の甘煮
牛乳



 今日は、鮭と卵とさやいんげんを混ぜたごはん。鮭は三枚おろしのものを焼いて、調理さんが骨に注意しながら丁寧にほぐしてくださいました。
 また、今日の豆は、10月25日の豆とは違う種類。茶色をしていますが、煮る前は、薄茶とこげ茶のまだら模様で、まるで鳥のうずらのようです。

★今日の食材★
鮭:北海道
卵:秋田
さやいんげん:千葉
にんじん:北海道
大根:千葉
里芋:埼玉
しょうが:高知
長ねぎ:青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/2 健康指導 2年生活科見学 3年ふれあい給食
11/6 避難訓練
11/7 4時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い