10月24日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
オムライス
パスタ入り野菜スープ
くだもの(りんご)
牛乳

 今日はオムライスに初チャレンジしました。給食室で、ケチャップ味のエビピラフと薄焼き卵、ソースを作り、クラスで盛り付けて完成になります。
 クラスでは、ソースを使って、卵焼きの上に思い思いに絵をかいている児童もいました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:青森
豚骨:青森
卵:秋田
えび:マレーシア
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
とうもろこし:北海道
ピーマン:岩手
セロリ:長野
キャベツ:長野
りんご:山形
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/2 健康指導 2年生活科見学 3年ふれあい給食
11/6 避難訓練
11/7 4時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い