10月19日(金)の給食

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魚の塩麹焼き
根菜と豚肉の旨煮
豆腐とキャベツのみそ汁
牛乳




 今日は食育の日。担任の先生と食について学びました。今日は「食べ物の働き」。給食に出てきた食材を、働きによって、赤、黄、緑に分けました。
 今日の煮物の里芋は八王子産。鈴木達也さんの畑で採れました。

★今日の食材★
鮭:北海道
里芋:東京
しょうが:高知
にんじん:北海道
キャベツ:長野
大根:北海道
大根葉:東京

6-5 マナー給食
豚肉:熊本
鶏肉:宮崎
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:山梨
白糸ダラ:ノルウェー
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:群馬
きゅうり:青森
さやいんげん:青森
トマト:愛知
メロン:北海道
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学校行事
10/24 4時間授業 ユニセフ募金 研究授業6年1組
10/25 ユニセフ募金
10/26 ユニセフ募金
10/27 ユニセフ募金
学校抗公開日 月曜時間割 クラブ活動 新1年対象学校説明会 10時20分から
10/29 振替休業日

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