10月10日(水)の給食

画像1 画像1
ジャムサンド
ホワイトシチュー
アーモンド入り小松菜サラダ
牛乳




 小松菜は東京にゆかりの深い野菜。江戸時代に八代将軍徳川吉宗が、現在の江戸川区小松川のあたりに鷹狩りに訪れた際に召し上がった青菜がおいしかったことから、小松菜と名前がついたという話が伝えられています。
 今日の小松菜は、八王子産。菱山従道さんの畑で採れました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:青森
にんじん:北海道
白菜:長野
小松菜:埼玉
大根:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 クラブ活動
10/16 1年 遠足(上野公園)
10/17 5時間授業 4年宿泊前健診 英語交流教室(低学年)2時30分より
10/18 4年八ケ岳宿泊体験教室1日目 マナー給食6年4組
10/19 4年八ケ岳宿泊体験教室2日目 食育の日 マナー給食6年5組

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い