10月9日(火)の給食

画像1 画像1
親子丼
大根のみそ汁
くだもの(柿)
牛乳




 だしで煮た玉ねぎ、にんじん、鶏肉の具に、鶏の卵を流しいれて火を通した親子煮。お店では1人分ずつ作りますが、給食室では大きな鉄板に、2クラス分の具を入れ、そこに溶き卵を入れて、オーブンで蒸し焼きました。ごはんの上に、お玉ですくった親子煮をのせていただきます。

★今日の食材★
鶏肉:岩手
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
糸みつ葉:静岡
大根:青森
わかめ:鳴門
柿:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/23 5年・6年 保護者会
4/26 離任式 お別れした先生・主事さんが来校