9月21日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼き
かぼちゃのサラダ
けんちん汁
牛乳



 今日の献立は、栄養士の勉強をしに来ている阿部倉悠生さんが考えた献立です。最近、涼しい日が増えてきました。秋もすぐそこです。秋は実りの秋といわれ、旬の食材がたくさんあります。秋らしさをだし、みんなに旬を知ってもらおうとの思いがつまった献立です。

★今日の食材★
鮭:北海道
玉ねぎ:北海道
かぼちゃ:北海道
にんじん:北海道
ごぼう:群馬
大根:北海道
えのき:長野
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
10/1 都民の日・区民の日
10/2 月曜時間割 委員会活動
10/3 5時間授業 学校保健委員会 14時50分から 英語交流教室(高学年)14時30分から
10/4 健康指導
10/5 前期終業式

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い