9月19日(水)の給食

画像1 画像1
ごぼうピザトースト
お芋とお豆のポタージュ
五目サラダ
牛乳




 今日は食育の日です。各クラスで先生と食について学びます。今日のテーマは「朝ごはんでリズムを整えよう」です。朝ごはんが、体内時計のズレを直してくれること、どんな朝ごはんを食べたらよいかなどを学びます。
 今日のじゃが芋と小松菜は八王子産。じゃが芋は立川哲也さんが、小松菜は源原研一さんの畑で採れたものです。

★今日の食材★
豚肉:熊本
にんにく:青森
ごぼう:群馬
パセリ:長野
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:東京
キャベツ:群馬
にんじん:北海道
小松菜:東京
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/26 5時間授業 学校公開日「東山フェスティバル 4年宿泊体験教室事前説明会 15:00 
英語交流教室 高学年 14:30〜
9/27 月曜時間割 (3年から6年 6時間授業あり)
9/28 2年遠足 ズーラシア
10/1 都民の日・区民の日

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い