9月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
冷やし中華
えだ豆
ミックスフルーツ
牛乳

 今日はまだ暑いかなと、思い冷やし中華にしましたが、思ったより涼しくなりました。けれど、元気いっぱいの皆さんは、たくさん体を動かして、おいしくいただいてくれるのでは、と思います。
冷やし中華にのっている煮豚は、給食室特製です。豚の塊肉に焼き目をつけてから、調味料を入れて2時間近く煮込みました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
卵:秋田
しょうが:高知
もやし:静岡
きゅうり:青森
にんじん:北海道
えだまめ:秋田
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/19 4時間授業 食育の日 5年RD検査 2年5組研究授業のため5時間 下校14:30ごろ
英語交流教室 低学年 13:30から
9/21 栄養士実習終了

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い