11月17日にいよいよ60周年記念式典が本校体育館で開かれます。広い体育館ですので、4年生以上が参加して行われます。参加した児童の心に残る式典になるよう教職員一同準備しています。

9月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
冷やし中華
えだ豆
ミックスフルーツ
牛乳

 今日はまだ暑いかなと、思い冷やし中華にしましたが、思ったより涼しくなりました。けれど、元気いっぱいの皆さんは、たくさん体を動かして、おいしくいただいてくれるのでは、と思います。
冷やし中華にのっている煮豚は、給食室特製です。豚の塊肉に焼き目をつけてから、調味料を入れて2時間近く煮込みました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
卵:秋田
しょうが:高知
もやし:静岡
きゅうり:青森
にんじん:北海道
えだまめ:秋田
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/16 記念式典リハーサル2回目
11/17 60周年記念式典・記念演奏会1年から3年 9時頃下校 4年から6年12時20分頃下校予定(給食なし)
11/19 振替休業日
11/21 4時間授業 13時30分頃下校 研究授業1年5組 14時40分頃下校

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い